Und weil's anders als das schweizerische Original daherkommt und bei mir sowieso immer alles anders sein muss, gibt's das Müsli bei mir am Nachmittag als gesunde Zwischenmahlzeit aus dem Weckglas.
Zutaten (1 Portion)
- 2 EL Haferflocken ('blütenzart')
- 4 EL Milch + 2 EL Schlagsahne (oder 6 EL Milch)
- 1 EL Rosinen
- 1 rot-schaliger Apfel
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Honig
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Die Zubereitung des Müslis ist so denkbar einfach - das schafft man quasi auch im Halbschlaf und kann nebenher noch Kaffee aufsetzen und wach werden... Zuerst gibt man Haferflocken und Rosinen in eine Schale und übergießt diese mit Milch und Sahne. Den Apfel waschen und direkt ins Müsli reiben (was dann aber auch der einzige mühsame Akt der Zubereitung sein dürfte ;-). Anschließend die gemahlenen Nüsse und den Honig sowie nach Belieben eine mehr oder weniger große Prise Zimt unterrühren.
Abwandlungen (getestet und für gut befunden)
Anstelle der Rosinen können auch 1-2 Datteln oder anderes Trockenobst wie Aprikosen, Pflaumen etc. ins Müsli gegeben werden.
Wer noch Zeit für weitere Schnippelei übrig hat, kann dieses 'Grundrezept' mit weiterem frischen Obst aufwerten. Lecker sind Bananen und Trauben, eine Birne, oder auch Blaubeeren. Nehmt, was euch schmeckt!
Statt der Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln verwendet werden.
Zum Süßen eignet sich auch Ahornsirup statt Honig, auch brauner Rohrohrzucker gibt eine angenehme Süße.
Seid kreativ und vor allem: Lasst es euch schmecken!
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